Севастопольская федерация ушу

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Ушу это и древнее боевое искусство, и современный популярный вид спорта, и искусство самообороны и самосовершенствования
Севастопольская федерация ушу создана в 2007 году на основе секции ушу в ДЮСШ "Чайка", работающей с 1992 года под руководством тренера Минтян Василисы Владимировны.
В настоящее время Севастопольская федерация ушу развивает направления спортивного и традиционного ушу: чан-цюань, нан-цюань, тайцзи-цюань и традиционные стили. В состав СФУ входят 9 квалифицированных тренеров и инструкторов, занимается более 250 детей и взрослых.

понедельник, 28 марта 2011 г.

3-й городской фестиваль по спортивному и традиционному УШУ

27 марта в спортзале ДЮСШ "Чайка" состоялся 3-й городской фестиваль по спортивному и традиционному УШУ. 95 участников и более 200 зрителей в течении 2-х часов наслаждались яркой, разнообразной спортивной программой.

Сначало самые юные участники показали овладение основами базовой техники УШУ.
Затем группа "шаолиньских монахов" - спортсмены 3-го года обучения (8-9лет) продемонстрировали основные приёмы работы с палкой-гунь и мечом-даошу.
Потом группа младших спортсменов выполнили базовые связки стилей зверей - тигра, змеи, обезьяны, журавля .Как море переливающихся разноцветных волн заполнили зал-программа спортсменов с флагами и две групповые композиции с парными веерами.
А дальше призёры городских и всеукраинских соревнований по ушу захватили внимание зрителей техникой ударов в прыжках и выполняемых на высокой скорости комплексов работы с оружием:шуань дао(парные мечи) - Кочетков Дмитрий, девятизвенный цеп - Евсюков Павел, трёхзвенный цеп - Сопов Иван, Ткач Владимир.

Заключительными и очень понравившимся зрителям были дуйлянь - бой без оружия (Евсюков Павел,Кочетков Дмитрий,Лисёнкин Алексей), цирковой эквилибристический номер - "принцеса китайского цирка", стиль пьяного мастера - дзуй цуань, Евсюков Павел.




























Комментариев нет:

Отправить комментарий