Севастопольская федерация ушу

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Ушу это и древнее боевое искусство, и современный популярный вид спорта, и искусство самообороны и самосовершенствования
Севастопольская федерация ушу создана в 2007 году на основе секции ушу в ДЮСШ "Чайка", работающей с 1992 года под руководством тренера Минтян Василисы Владимировны.
В настоящее время Севастопольская федерация ушу развивает направления спортивного и традиционного ушу: чан-цюань, нан-цюань, тайцзи-цюань и традиционные стили. В состав СФУ входят 9 квалифицированных тренеров и инструкторов, занимается более 250 детей и взрослых.

среда, 27 ноября 2013 г.

Фестиваль ушу 2013

24 ноября в спортзале ДЮСШ "Чайка" прошел фестиваль уцшу. Этот яркий спортивный праздник был посвящен новичкам, пришедшим к нам в 2013 году и делающим первые шаги в познании невероятно интересного, сложного и разнообразного мира ушу.



Более 120 юных спортсменов приняли участие в фестивале: клуб "Лидер" под руководством Чекан Ирины Викторовны, школа "Чан Ган" под руководством тренера Горихина Валерия Константиновича, клуб "Грандмастер" под руководством Моргуновского Даниила Борисовича, сборная команда города Севастополя по ушу под руководством президента Севастопольской федерации ушу Минтян Василисы Владимировны и тренера-преподавателя Щербакова Алексея Юрьевича. 56 юных и взрослых спортсменов выступили в групповых и сольных показательных программах.

Первая часть фестиваля была посвящена спортивному ушу. В показательных групповых выступлениях была продемонстрирована программа обучения, начиная от базовой техники, до спортивно-соревновательных комплексов с оружием и без оружия.

Во второй части праздника, посвященной традиционному ушу, зрители познакомились с работой парными веерами, гибким оружием - трехзвенными и девятизвенными цепами и хлыстом, пудао.

Особое внимание и аплодисменты зрителей вызвало выступление взрослых школы "Чан Ган", работающих в стиле тайцзицюань - кулак Великого предела. Они исполнили комплексы с мечом цзень, веерами и кольцами.

Севастопольска федерация ушу выражает большую благодарность директору ДЮСШ "Чайка" Огиенко Александру Ивановичу за помощь в проведении этого радостного спортивного праздника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий