Севастопольская федерация ушу

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте. Ушу это и древнее боевое искусство, и современный популярный вид спорта, и искусство самообороны и самосовершенствования
Севастопольская федерация ушу создана в 2007 году на основе секции ушу в ДЮСШ "Чайка", работающей с 1992 года под руководством тренера Минтян Василисы Владимировны.
В настоящее время Севастопольская федерация ушу развивает направления спортивного и традиционного ушу: чан-цюань, нан-цюань, тайцзи-цюань и традиционные стили. В состав СФУ входят 9 квалифицированных тренеров и инструкторов, занимается более 250 детей и взрослых.

вторник, 29 апреля 2014 г.

Чемпионат России по традиционному ушу

С 22 по 26 апреля в Воронеже в СК "Центральный" проходил Чемпионат и первенство России по традиционному ушу, соревнования собрали более 430 участников из 39 регионов страны, от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Владикавказа.

В стартах принимали участие и спортсмены из Севастополя! Щербаков Алексей и Константин Урденко. По результатам выступлений наши спортсмены подтвердили звания Кандидатов в мастера спорта.

Организацию и проведение соревнований обеспечивала Воронежская региональная федерация ушу и школа боевых искусств "Парящий орёл".
В течение трёх дней на трёх коврах спортсмены демонстрировали свои умения и навыки, выдающиеся возможности тренированного тела, выполняя традиционные комплексы без оружия и с оружием.

По итогам чемпионата и первенства России первое командное место завоевала команда Сибирского федерального округа, второе - Центрального и третье - Приволжского. Воронежские спортсмены принесли в копилку сборной команды ЦФО 14 золотых, 16 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Как рассказывают наши спортсмены:
- Атмосфера на соревнованиях была очень добрая и праздничная. На параде в честь открытия соревнований организаторы представили всех участников и добавили, что участие принимают спортсмены из вновь присоединившегося субъекта Российской федерации - Севастополя. После этого раздались бурные аплодисменты и радостные крики, как со стороны спортсменов, так и зрителей. Мы, честно говоря, не ожидали такой реакции. Нас невероятно переполняли эмоции в этот момент. К нам подходили представители команд различных регионов России, знакомились, обменивались с нами контактами. Все с кем мы общались говорили, что рады нашему приезду и тому, что мы снова вместе, имея в виду Крым и Россию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий